x
— Beriosaalfoyer@FSA 2005
— Beriosaalfoyer@FSA 2005
— Beriosaalfoyer@FSA 2005
— Beriosaalfoyer@FSA 2005
— Beriosaalfoyer@FSA 2005

805 Wiener Konzerthaus Beriosaalfoyer

Der neue Saal stülpt sich nach außen, er vergrößert seine Aura: Roter Saal – Rotes Foyer – Podest – Raucherfoyer bis hin zur Eingangshalle.

Rotes Foyer mit Podest und Roter Saal bilden einen Atmosphärenraum, der sich bis in das Raucherfoyer ausbreiten kann. Dieses Raumkontinuum wird begrenzt durch die raumumfassenden Aussenwände und Stützen des Konzerthauses.

Das bewusste umgehen mit, und gestalten der Schwellenbereiche ist zentrales Anliegen des Entwurfes. Räume der Vorankündigungen, Überraschungen und Einblicke entstehen, sie überraschen die Zuschauer.


weitere Projekte Innenraum

604 BÜRO FORSTNER
1011 Wasnergasse
601 IG BÜRO IM STADIONCENTER